Поиск по электротехническим сайтам:
 

Наверх   

Стационарные дизельные электростанции с жидкостным охлаждением

Стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением, являются самыми надежными агрегатами. В зависимости от исполнения, они могут работать в круглосуточном, круглогодичном режиме.

Стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением предназначены в первую очередь как источники энергии для питания больших зданий и других подобных объектов.

Современные стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением являются наиболее надежными и долговечными агрегатами. Заявленная производителями наработка на отказ может составлять от 20 до 40 тысяч часов. Это генераторы индустриального, высшего класса подобных устройств. Подобные электростанции могут оснащаться значительным количеством дополнительных опций, и, кроме того, на них устанавливаются наиболее совершенные генераторы.

Стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением подразделяются в зависимости от скорости работы двигателя. Разделяют низкооборотные (1500 об/мин) и высокооборотные (3000 об/мин) двигатели. Высокооборотные более дешевые, и менее массивные. Однако такие моторы отличатся повышенной шумностью и высоким расходом топлива. Кроме того, такие двигатели менее долговечны. Поэтому в качестве постоянно работающих агрегатов необходимо приобретать стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением, оборудованные низкооборотными двигателями.

Современные низкооборотные двигатели предназначены для работы в самых суровых условиях, и очень надежны.

Стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением могут отличаться по мощности вырабатываемой электроэнергии. Здесь следует учитывать необходимый объем потребления электричества в каждом конкретном случае. К примеру, для питания небольших зданий вполне подойдут генераторы, вырабатывающие мощность в 6-10 КВт. Для более энергоемких объектов, следует подбирать более мощные стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением.

В настоящее время все большую популярность приобретают стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением, выполненные в контейнерном типе. Это могут быть и простые защитные контейнеры, и технологичные термоизолированные контейнеры. Электростанции контейнерного типа решают сразу несколько задач. Во-первых – нет нужды строить специальное помещение для их монтажа, а во-вторых – контейнеры защищают дизель-электростанции от неблагоприятного воздействия внешней среды, температурных перепадов.

Кроме того, стационарные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением контейнерного типа характеризуются повышенной шумоизоляцией, а также высоким уровнем пожарной безопасности. Шумоизоляция достигается за счет использования более эффективной системы выхлопа.

Все контейнеры проходят тщательную проверку, и в настоящее время сертифицированы для применения в России. Контейнеры характеризуются высокой прочностью, достигаемой за счет цельносварной конструкции, а также имеют надежную термоизоляцию, что значительно облегчает запуск дизельного двигателя при низких температурах.

Другие Статьи





© 2007 «Elemo.ru»